重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 先锋图片>>正文内容

王珏深入自来桥镇宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2021年01月03日 | 来源:市政府网 | 作者:郭茂让 李志强 | 审核人: | 点击数: | 打印文章

1月2日,市委书记王珏深入自来桥镇开展党的十九届五中全会精神宣讲暨乡村振兴和农村“三大革命”综合调研。市委常委、纪委书记、市监委代主任薛如林陪同。

在宣讲报告会上,王珏结合省、滁州市及我市实际情况进行深入浅出解读,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。

王珏指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重大政治任务抓紧抓实,与做好年终各项收尾工作结合起来,与乡村振兴、环境保护、人居环境整治、疫情防控等各项工作结合起来,做到融会贯通、学以致用。

王珏强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央农村工作会议和滁州市委六届十一次全会要求,谋准产业定位,推动特色产业规模化经营、标准化生产、品牌化建设。要巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,以乡村振兴促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

宣讲之前,王珏实地检查了青青苗木合作社和寨山、乌山、涝口等村污水处理设施、人居环境整治和旱厕拆除等工作,并召开镇村干部座谈会,听取自来桥发展规划,并逐村调度乡村振兴、村企联建、脱贫攻坚、村集体经济和农村“三大革命”等工作。

调研中王珏还强调,自来桥镇要坚持党建引领、规划先行,切实做到全镇“一盘棋、一体化”;要立足当地资源,同步推进基础设施建设、特色产业发展,把牢粮食安全;要改进乡村治理,加强生态文明和精神文明建设,以乡村振兴促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

调研中,王珏还就扫黑除恶专项斗争、新时代文明实践建设、农业面源污染治理等工作进行强调。

部分市直单位、自来桥镇班子成员以及11个村“两委”负责同志参加相关活动。


上一篇:王珏深入桥头镇开展党的十九届五中全会精神宣讲[ 01-04 ] 下一篇:市委常委会召开第1次会议[ 01-07 ]