重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 先锋图片>>正文内容

市委常委会召开第1次会议

发布时间:2021年01月07日 | 来源:市政府网 | 作者:张依依 李志强 | 审核人: | 点击数: | 打印文章

1月6日上午,市委书记王珏主持召开市委常委会第1次会议,讨论市人大、政协“两会”有关工作报告等事项。市委副书记、市长徐军,市政协主席张言平,市委副书记曹迎春,市委常委林斌、杨明乐、高房玺、司学军、马明、薛如林出席会议。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是明光发展历程中极为特殊、极不平凡的一年,面对国际和国内复杂形势变化,以及“大疫情”“大汛情”叠加冲击,我市坚持稳中求进,坚持新发展理念,战大疫、抗大汛,抓“六稳”、促“六保”,统筹疫情防控和经济社会发展,主要经济指标逆势增长,工业强市势头良好,人民福祉不断增进,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。即将召开的市人大、政协“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,要全力做好各项筹备保障工作,全面完善有关报告内容,统筹安排会议议程,紧抓常态化疫情防控,落实安全性、严密性和有序性会务要求,把市“两会”开成凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的大会。

会议强调,撰写好《政府工作报告》对开好市“两会”,做好今年乃至今后几年的政府工作意义重大。要认真贯彻落实中央、省和滁州市决策部署,尤其是市委十四届十二次全体会议精神,准确把握明年工作总基调、总要求、总目标、总导向和总任务,认真总结工作经验,细致谋划明年工作,立足明光实际,进一步修改、补充、完善好《政府工作报告》,鼓舞士气、提振信心。

会议强调,要高度重视《十六届人大六次会议工作报告》和《政协十届五次会议工作报告》的撰写完善工作,突出服务全市工作大局,紧扣市委市政府工业强市、乡村振兴等重点工作,结合明光发展实际,强化针对性、创新性,全面体现人大监督工作实效,擦亮政协专门协商机构的牌子,为建设新阶段现代化美好新明光作出贡献。

会议强调,要坚持党对法院、检察院工作的绝对领导,强化党建引领,夯实主责主业,认真总结回顾2020年“两院”工作成绩和亮点,精心谋划2021年工作重点和创新,为我市高质量发展提供有力的司法保障。

会议还研究了其他事项。


上一篇:王珏深入自来桥镇宣讲党的十九届五中全会精神[ 01-03 ] 下一篇:政协委员、老干部参观新明城和经济开发区建设[ 01-12 ]