重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 组工动态>>正文内容

展望十四五谋新篇 新理念引领新征程

——明光市经信局传达学习贯彻明光市委十四届十二次全体会议精神
发布时间:2021年01月11日 | 来源:市经信局 | 作者:赵学东 | 审核人: | 点击数: | 打印文章

刚刚结束的市委十四届十二次全会是我市迈入“十四五”时期召开的具有重要和深远意义的会议,全会审议通过了《中共明光市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党明光市第十四届委员会第十二次全体会议决议》,是站在新的起跑线上向新的目标跨越的战略部署,为我市当前及今后一个时期发展明确了思路,指明了方向,也为经信工作高质量发展提供了遵循。近日来,市经信局认真传达学习市委十四届十二次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施,切实将全会精神落实到行动上。

党组示范领学为先 ,定航向,用新理念指导新发展。为深入学习宣传贯彻市委十四届十二次全会精神,鼓干劲,谋新篇,开新局,市经信局党组召开专题学习(扩大)会,深刻学习领会全会提出的新定位、新目标、新部署,切实把思想和行动统一到市委确定的各项目标任务上来,找准工作切入点、着力点,以干部能力提升行动为抓手,提升工作本领,强化执行抓落实,坚决扛起工业强市新发展的经信担当。

对标对表细谋为要,定重点,用新方式推动新发展。组织召开工作务虚会,对2020年工作盘点,同时围绕全会报告提出的3.0版“4321”“158”年度目标任务,县域经济、招商引资等“六大竞赛”,狠抓经济运行调度,狠抓重大项目攻坚行动,狠抓县域经济考核迎检工作,狠抓“四送一服”等涉及经信任务就 “谋什么、干什么、怎么干”深入学习讨论,在“干什么”上明确任务,在“怎么干”上理清思路,准确把握工业强市高质量发展新方式。

聚焦担当实干为重,定举措,用新途径实现新发展。一切难题,只有在实干中才能破解;一切部署,只有在实干中才能见效。市经信局紧紧围绕狠抓落实这一重心和主轴,建立人人有责的责任机制、激发动力的激励机制,严字当头,实字立身,保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的昂扬状态,闯在前、冲在前、干在前,继续强化行业部门服务企业职能、做好经济运行监测工作、企业升规培育,推进技术改造项目实施、促进提质增效,强化跟踪服务、全力推进重点项目达产达效等工作,把各级发展战略和部署要求贯穿到具体工作中,为推动工业强市新发展交上优秀答卷。


上一篇:涧溪镇学习市委十四届十二次全会精神[ 01-08 ] 下一篇:明南街道:“四抓四提升”不断夯实基层党建工作成效[ 01-12 ]