重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 党建要闻>>正文内容

人大代表热议政府工作报告:凝心聚力 共谋发展

发布时间:2021年01月12日 | 来源:市政府网 | 作者: | 审核人: | 点击数: | 打印文章

1月12日,出席参加市十六届人大六次会议的人大代表在各团讨论点认真审议和讨论政府工作报告、审查计划报告、预算报告和“十四五”规划纲要(草案)。

各讨论现场气氛热烈,代表们围绕报告政府工作报告内容踊跃发言,联系自身实际,各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,报告总结了2020年我市社会经济发展总体情况,实事求是、客观全面,2021年工作部署思路清晰、目的明确、措施有力,是一份求真务实、催人奋进的报告。

来自浩淼安防科技股份公司的市人大代表沈强说:“今天上午听了徐军市长的政府工作报告,报告全面总结了过去一年明光市取得的成绩,报告同时对2021年的工作进行了总体的布局。特别是在报告中提到我市工业取得的成绩。明光安防科技股份公司作为消防企业,是为人民财产保驾护航的一个企业,企业正从传统企业向高科技企业迈进,我们也希望的企业能通过创新为明光的工业强市助力。”

来自明光街道林庄社区的市人大代表赵兵贤说:“今天上午听了徐军市长的政府工作报告,过去一年工作取得的成绩令人振奋,我们也备受鼓舞,特别是报告中提出的以最高的标准争创全国文明城市,感触很深,回去以后我们要再认真的研读,深刻的领会好、宣传好本次会议精神,以推动林庄社区的各项工作,切实提高群众的获得感和幸福感。”

代表们表示,要把思想和行动统一到大会的部署上来,按照政府工作报告制定的目标和举措,立足岗位实际,奋发有为,抓好落实,为建设新阶段现代化美好新明光作出新的更大贡献。

市人大代表杜训昙说:“今天上午我们认真听取了徐市长作的政府工作报告,我感觉本次报告语言平实,数据真实,工作思路清晰,未来的规划目标明确,我作为一名教育工作者,回去一定要认真贯彻落实本次会议精神,努力工作,为明光工业强市做出应有的贡献。”

市人大代表何绵武说:“今天听了徐市长的政府工作报告,对2020年的工作进行了总结,比较客观,比较实事求是。对2021年工作的谋划比较细,比较实。报告里面提到了艾草产业发展,我们涧溪镇是艾草产业基地,我回去过以后,要加大艾草产业发展的力度,做好艾草产业深加工,为明光市艾草产业发展贡献一份力量。”


上一篇:徐军参加市人大十六届六次会议第二代表团讨论《政府工作报告》[ 01-12 ] 下一篇:市人大代表审议市人大常委会和“两院”工作报告[ 01-13 ]