重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 党建要闻>>正文内容

市人大代表审议市人大常委会和“两院”工作报告

发布时间:2021年01月13日 | 来源:市政府网 | 作者: | 审核人: | 点击数: | 打印文章

1月13日,出席市十六届人大六次会议的人大代表分组审议了《市人大常委会工作报告》和《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》,并提出意见建议。市委副书记曹迎春参加了第六代表团的讨论。

审议中,代表们结合各自工作实际,各抒己见、畅所欲言,气氛十分热烈。代表们纷纷对市人大常委会去年以来的各项工作成效给予肯定,对报告表示赞同。代表们表示,将自觉按照报告要求,为民发声,积极依法履职,全力推动我市经济社会高质量发展。代表们建议,市人大常委会继续加强对“一府两院”的工作监督,强化代表议案建议办理,同时加强对基层人大工作指导,切实提升人大工作水平。

市人大代表臧长春说:“市人大常务委员会工作报告对过去一年工作进行了系统回顾,对今年工作作出了科学安排,是一个求真务实的好报告。过去一年,市人大常委会凝心聚力、积极作为、与时俱进,找准定位,依法履职,顺利完成了各项预定目标和任务,为明光高质量发展作出了应有贡献”。

代表们表示,“两院”工作报告全面、客观、准确地总结了一年来的“两院”工作,为2021年的“两院”工作确立了切实可行的目标任务。过去的一年,“两院”忠诚履职,为维护社会公平正义、推动我市经济社会发展提供了有力的司法保障。

市人大代表王凤广说:“过去一年,“两院”紧紧围绕明光高质量发展目标,忠实履行法定职责,加强自身队伍建设,为全市经济发展、社会和谐稳定提供了有力的司法保障。“两院”的工作报告数据详实、内容实在,总结去年工作全面,部署今年工作思路清晰,充分体现了“两院”司法为民的情怀。”

市人大代表刘成江说:“一连串的数据足以说明,两院在“案多人少”的情况下付出的努力是非常大的,守住了公正司法的底线,为明光的工业经济发展提供了保障。我们也看到司法从业人员任务重、压力大。我建议,将群众关注的热点案例加大宣传,彰显法律的威严,引导群众学法、守法。”

市人大代表杜开艳说:“近年来法院执行力度有提升,失信被执行人被纳入黑名单的方法在一定程度上破解了“执行难”的问题,以前“赢了官司输了钱”的现象也得到了改善。”


上一篇:人大代表热议政府工作报告:凝心聚力 共谋发展[ 01-12 ] 下一篇:徐军参加市十六届人大六次会议第一、第七代表团讨论[ 01-13 ]