重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 党建要闻>>正文内容

徐军参加市十六届人大六次会议第一、第七代表团讨论

发布时间:2021年01月13日 | 来源:市政府网 | 作者: | 审核人: | 点击数: | 打印文章

徐军参加第一代表团讨论

徐军参加第7代表团讨论

1月13日上午,市委副书记、市长徐军分别到市十六届人大六次会议第一、第七代表团参加讨论,与代表们一同审议《政府工作报告》。市领导林斌、杨明乐、高房玺、司学军、马明、马殿勇分别参加会议。

第一代表团是来自明光街道的人大代表组成。

在参加第一代表团审议时,徐军说,明光街道是城市管理和文明城市创建的主战场,要以民生保障和城市发展需求为导向,进一步解放思想,积极探索创新,办好民生实事,着眼完善城市功能,加快老旧小区改造,加强城市黑臭水体整治,加强城市基础设施建设,把城市管理各方面工作做实做细做到位。要夯实网格化城市管理责任,完善体制机制,加大工作力度,狠抓工作落实,深入推进城市精细化管理,不断提升城市品位,为广大群众创造更加宜居宜业的美好家园。

第七代表团由潘村镇、柳巷镇和泊岗乡代表组成。

在参加第七代表团审议时,徐军指出,北部各乡镇街道在过去一年虽然受到洪涝灾害影响,但发展脚步没有停下,各项工作各有特色、亮点纷呈。他要求,要深入推进乡村全面振兴,不断深化农村改革,激活农村活力,大力发展现代农业,聚焦“一镇一特”“一村一品”,打造特色产业园,增加蔬菜种植品种,推进适宜区域水产生态养殖,推动农副产品深加工,提升附加值,助力农村一二三产融合发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,确保工作机制和政策体系平稳过度、有效衔接。

徐军强调,当前全国疫情防控形势紧张,要在思想上高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控之弦;要织密织牢疫情防控网,坚持严防死守、毫不放松,抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控,加大疫情防控宣传,落实落细各项疫情防控措施。同时,他希望人大代表们要发挥示范带头作用,积极主动落实各项疫情防控举措。


上一篇:市人大代表审议市人大常委会和“两院”工作报告[ 01-13 ] 下一篇:市第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕[ 01-14 ]