重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 组工动态>>正文内容

石坝镇:2020用实干为群众打开幸福之门

发布时间:2021年01月18日 | 来源:石坝镇 | 作者:卢雅利 | 审核人: | 点击数: | 打印文章

刚刚过去的2020年,石坝镇以“人一之我十之,人十之我百之”的奋勇拼搏和求真务实的实干精神,不仅使得各村集体经济收入获得大幅度提升,更是通过“厕所革命”、人居环境整治等改善村庄环境,切切实实提高群众幸福指数。

打开脱贫致富门。2020年11月,预脱贫户35人顺利通过第三方评估,标志着石坝镇704户1585人实现全面脱贫。为缓解疫情影响的就业压力,鼓励贫困户劳动致富,2020年新增公益性岗位69个、“宅家就业”岗位22个,并在消费扶贫上下足功夫,帮助销售400斤青梅、200只鸭和1000只鸡,指导贫困户马汉胜学习养殖技术,通过养鸡“啄”开一扇致富门。

打开招商引资门。石坝镇抢抓融入“长三角一体化”发展机遇和明光市“工业强市”机遇,成立镇工招园领导小组及办公室,加快打造明光市电动车配套产业园。明确分管领导和专职人员共7人,大力推进扩园征迁及基础设施建设,协助园区企业生产及各类项目方案设计,增强企业“获得感”和“满意度”。

打开乡村振兴门。投入30余万完善600余米的污水处理配套管网,清理拆除旱厕1000余座,新建公厕64座,完成农户厕所改造350户,通过“三大革命”和“五清一改”,结合农村生产生活实际建设“五小园”,形成“村在林中、院在绿中、人在景中”乡村生态格局。加强村企联建,优化资源配置,发展壮大村集体经济收入,2020年石坝镇13个村集体经济收入均超过10万元,其中1个达50万元,3个达30万元。


上一篇:明西街道召开2021年1月组织工作例会[ 01-15 ] 下一篇:泊岗乡:党建引领践初心 “四点强化”保安全[ 01-20 ]