重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 党建要闻>>正文内容

“小个专”党组织千粥送暖心

发布时间:2021年01月21日 | 来源:市委组织部 | 作者:张雪 | 审核人: | 点击数: | 打印文章

为发挥党建引领作用,1月20日早上,明光市委组织部组织饭店协会党支部及“小个专”党组织充分发挥党员先锋模范作用,开展“千份腊八粥,温暖一座城”活动,为全市一线环卫工人及交警同志送上腊八粥及防疫物品,让他们在寒冷的冬季感受到浓浓的暖意。

为方便环卫工人及交警同志就近领取及疫情防控工作需要,明光市饭店协会及“小个专”党组织在全市共设立安康食府、聆水嘉年华酒店、喜庆楼、印象嘉山酒店、昌隆壹号大酒店、女掌柜等7个发放点,凌晨4点钟,各发放点已提前备好糯米、莲子、红枣、黑米、花生米、桂圆、玉米、薏仁、红豆等原材料熬制粥品。

今年的腊八节送温暖活动,除了每人一份腊八粥外,市饭店协会党支部及“小个专”党组织还为每位环卫工人及交警同志准备一份防疫物资,部分餐饮协会成员单位还自发为一线环卫工人及交警准备了热气腾腾的包子、茶叶蛋、自备的小礼品等,并为他们预留了就餐区及休息区。凌晨6时许,屋外还漆黑一片,但各发放点早已灯光通明,为即将到来的城市英雄们忙碌地准备着。

市委组织部、饭店协会党支部、“小个专”党组织及社区工作人员早早来到现场,设置一米线,准备备用口罩、医用酒精等物资。在工作人员的引导下,每位环卫工人及交警同志分散到各发放点有序领取。同时为避免人群聚集,工作人员准备好相应份额,协助交警大队代表同志集中领取后,分别送至交警同志各自工作点。分发现场,环卫工人及交警同志们面带笑容,由衷地道出一声声感谢,在这个寒冷冬季,浓浓暖意充满明光城。

此次腊八节送温暖活动,明光市饭店协会党支部及全市“小个专”党组织勇担社会责任,引领全市新风尚。分发过程中,环卫工人纷纷表示“在寒冷的早晨,喝上一碗热乎的腊八粥,香甜可口,身体暖和,心里也热乎乎的”。明光市委组织部副部长、市委非公工委书记卢凯说道:“传统腊八节之际,饭店协会党支部及全市“小个专”党组织开展“千份腊八粥送温暖”活动,为辛勤奋战一线的交警和环卫工人送去温暖和爱心,可号召全市广大干群和社会各界人士,进一步增强主人翁意识,发扬爱我明光的奉献精神,为新阶段美好新明光建设贡献自己应有的力量。”


上一篇:王珏督查指导疫情防控工作[ 01-18 ] 下一篇:市委理论学习中心组召开2021年第一次学习会[ 01-26 ]