重播
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市

明光先锋网>> 组工动态>> 组工动态>>正文内容

泊岗乡:党建引领践初心 “四点强化”保安全

发布时间:2021年01月20日 | 来源:泊岗乡 | 作者:汪玥 | 审核人: | 点击数: | 打印文章

连日来,泊岗乡党委坚持党建引领、初心不改、守土有责、守土尽责的宗旨,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过多种形式开展新冠肺炎疫情防控工作,确保管控落到实处。

强化组织领导。一是统一调度、及时部署。泊岗乡党委迅速反应,及时召开疫情防控工作部署会议,统一调度各党支部、全体乡村党员干部、机关单位、志愿者、无职党员等各方力量,快速投入防疫各项工作;二是完善体系、明确责任。完善了分村分片包保责任体系,采取党员先锋带头、乡村两级包保的模式,15个党支部共计49名党员,80余名乡村干部参与包保责任区划分,确保“覆盖式”体系完备。

强化宣传引导。一是打造氛围、提升广度。泊岗乡党委统筹安排各村党组织,共张贴防控宣传画900余张,横幅80余条,4个村应急广播不间断播放、各村积极开展广播会,16台综治户长宣传车进行流动宣传;二是上门宣传、增加深度。80余名包保责任区的乡村干部进行逐户上门宣传,提醒群众戴口罩、少出门、少聚集、勤洗手、常通风,共发放一封信2000余份并签订疫情防控个人承诺书。

强化人防群控。一是细致摸排、强化管控。泊岗乡党委着重加大对外地返乡人员的信息摸排登记和日常健康监测工作,针对风险地区返回人员,立即联合乡卫生院进行采样送检隔离等工作;二是重点场所、重点防控。对于农贸市场、超市、卫生院、银行、中小学等重点场所,泊岗乡党委坚决贯彻落实“四方责任”,与乡派出所等机关单位进行联防联控,做好出入口管控、人员疏导等工作。

强化后勤保障。一是储备物资、严格管理。根据防控工作需要,泊岗乡党委及时足额储备防疫物资,确保疫情防控工作落实到位,共储备消毒液300斤、口罩4万只、测温计50只。二是制度上墙、严格值守。泊岗乡党委严格按照相关要求,落实24小时值班制度,并在建立乡村两级疫情防控办公室、物资储备室的基础上,将包保责任人员名单等做到制度上墙,全面保障防疫工作有序开展。


上一篇:石坝镇:2020用实干为群众打开幸福之门[ 01-18 ] 下一篇:明东街道:突出“四抓”提速星级党支部创建[ 01-21 ]