返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

明光市:巧用“精彩一刻”上好集中培训每一课

发布时间:2023-10-16 17:27:41 信息来源:明光市新任职乡科级干部培训班(第二期) 作者:王峥嵘 浏览:2166 次
【字体大小:

今年以来,明光市在新任职乡科级干部任职培训班等主体班培训中,创新开展“精彩一刻”,即利用课前15分钟,开展分组自我介绍、业务交流、共唱红歌等多种形式活动,保障干部集中培训质效。

“分组介绍”增了解。通过“姓名叠罗汉”的趣味游戏,让参训学员分次、分组介绍自身姓名,便于全体学员建立初步了解,对照培训手册,最大程度帮助学员尽快熟悉同学、进入角色,不仅有利于后续分组研讨活动开展,更有利于培训结束后工作交流对接。

“业务交流”增才干。结合重点工作、培训课程安排,选取学员普遍关注的重点项目、道路交通安全和民生领域问题等,分别邀请相关学员介绍明光通用机场项目、交通安全知识、医保基金运行等内容,为学员提供展示平台的同时,也一定程度上完善了培训课程设置。

“共唱红歌”增团结。在每一堂线下集中学习课程开始前,组织全体学员共唱一首经典红歌,重温中国共产党的光辉岁月和奋斗征程,让全体学员在大合唱中振奋精神、凝聚力量、增进团结。


扫一扫在手机打开当前页