返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

明光市召开组织工作会议暨人才工作会议

发布时间:2023-10-19 10:24:53 信息来源:市融媒体中心 作者:张依依 彭军 周佳佳 赵东 浏览:2346 次
【字体大小:

10月18日上午,全市组织工作会议暨人才工作会议在明召开。市委书记张秀山出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,从“六破六立”入手,推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,不断提高组织工作的质量,为加快建设现代化美好新明光提供坚强组织保证。

市委副书记、市长张传宗,市委常委薛如林、徐礼锋、刘静、张瑞、姚正玉、蒋华等出席会议。市委常委、组织部部长马明主持会议,传达习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示。

张秀山在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想。要系统领会、准确把握这一重要思想赋予新时代党的建设的最高原则、根本使命、重大任务,确保党的建设和组织工作沿着正确方向前进。

张秀山指出,近年来,全市各级党组织在习近平总书记关于党的建设的重要思想的指引下,真抓实干、守正创新,政治引领更加强化,干部状态更加昂扬,人才支撑更加有力,基层基础更加牢固,品牌特色更加出彩,党的建设和组织工作都取得新进展、新成效。同时也要清醒看到存在的短板弱项,采取有力措施,切实加以解决。

张秀山强调,要在对标对表中把准定位,突出凝心铸魂,做实主题教育、日常教育、学用转化,着力抓实更有引领力的政治建设。要突出选贤任能,树好选人用人“风向标”,抓好领导班子“中坚层”,打好激励担当“组合拳”,念好纪律监督“紧箍咒”,建好年轻干部“蓄水池”,着力锻造更有执行力的干部队伍。要突出育才聚才,做大引才“总量”,盘活育才“存量”,集聚爱才“流量”,着力建设更有竞争力的创新高地。要突出固本强基,抓好农村领域党建引领乡村振兴、城市领域党建引领基层治理和非公领域“两个覆盖”质量提升,统筹抓好其他领域党组织建设,着力打造更有战斗力的组织堡垒。要突出党员管理,严把“入口关”“管理关”和“服务关”,着力汇聚更有向心力的先锋力量,切实开创全市组织工作新局面。

张秀山指出,全市组织系统和组工干部要深入贯彻习近平总书记重要指示,深入践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”总要求,始终做到砥砺政治品格,恪守职业操守,锤炼过硬本领,提振进取精神,坚守廉洁底线,以更高标准加强自身建设,切实展现组工干部队伍新气象。

张秀山强调,组织工作是党的工作重要组成部分,各级党委(党组)要加强对党的建设和组织工作的领导,党委(党组)书记作为第一责任人,在重大问题上把准方向、在重点工作上加强指导、在重要问题上亲自研究,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

张秀山还就做好党建引领信用村建设工作提出相关要求。

马明在总结讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续深化理论武装,引导广大干部群众凝心聚力奋进新征程;要健全“选育管用”全链条,着力锻造忠诚干净担当高素质干部队伍;要大力实施“嘉山英才计划”,着力打造人才集聚新高地;要推深做实“嘉山红”党建特色品牌,全面提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力;要深入实施“先锋领航”行动,着力提升党员队伍的先进性和纯洁性;要持续加强组织部门自身建设,奋力谱写新时代新征程明光组织工作新篇章。

会议传达学习了全国、全省组织工作会议精神,全省大力实施人才兴皖工程打造人才发展和创新高地工作会议精神、滁州市组织工作会议暨人才工作会议精神;传达学习了全省第二批主题教育暨基层党建重点任务调度会精神;学习了《安徽省“党建+信用”信用村建设结果运用工作实施方案》。

会上,集中观看了习近平总书记视察安徽视频资料;通报了明光市2023年人才工作完成情况;苏巷镇、涧溪镇、管店镇党委和明光经开区管委会党工委作了交流发言。

会议还现场发放了《滁州人才政策一本通》,并进行了宣讲解读。


扫一扫在手机打开当前页