返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 公务员工作

自来桥镇:“三强化”筑牢新录用公务员成长链条

发布时间:2023-12-26 18:25:00 信息来源:自来桥镇 作者:冯金枝 浏览:1339 次
【字体大小:

近年来,自来桥镇聚焦新录用公务员成长特点和需求,强化思想认识、重视教育培养、加强实践锻炼,助力青年干部转变角色身份、提升业务本领,在实践历练中磨炼品质、增长才干,为推动自来桥高质量发展蓄势赋能。

强化学习,筑牢思想基石。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等理论学习作为首要任务,结合“夜学会”“青年微讲堂”等载体,鼓励青年干部从“台下学”到“台上讲”,今年以来,共组织6名近三年内新录用公务员开展“台上讲”8次,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。充分利用网络媒体,借助“共产党员网”“安徽先锋微讯”等在线教育平台,依托嘉山县抗日民主政府纪念馆、革命烈士纪念碑等丰富的红色教育资源,提升青年干部自主学习能力,不断强化党性教育,引导新录用公务员守住初心底线、筑牢思想基石。今年已组织教育基地实地参观活动2次。

强化培养,提升帮带质效。自来桥镇深入贯彻人才强镇战略,把干部管理放在首要位置。建立健全“传帮带”机制,选配6名副科级以上干部采取“一对一”的形式,帮助新录用公务员转变岗位角色、进入工作状态,全力帮助新录用公务员渡过“适应期”和“磨合期”。举办年轻干部座谈会,通过选取优秀“中坚力量”作为导师进行传经验、帮业务、带作风,带领新录用公务员熟悉工作情况、掌握公文格式、强化保密意识等方面知识,使他们具有良好的职业道德、合理的知识结构,着力打造一支有能力、敢担当、作风良的年轻干部队伍。

强化实践,提升能力素质。依据《新录用公务员试用期管理办法》《公务员考核规定》等相关文件,坚持平时考核、试用期考核与年度考核相结合,建立新录用公务员个人档案,对新录用公务员的“德能勤绩廉”情况进行全面了解掌握。同时,采取“1+1+1”模式联系村,即1名班子成员、1名部门负责人、1名新录用公务员“结对子”,共同开展联系村包保工作,引导新录用公务员熟悉信访维稳、乡村治理、项目建设等重点工作,鼓励在工作一线加强锻炼、提升能力、提高素质,不断将创新理论知识转化为前进发展动力。


扫一扫在手机打开当前页