返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 组工动态

明光市开展党建引领信用村“金融联盟”共建活动

发布时间:2024-05-17 17:08:58 信息来源:市委组织部 作者:陈博文 王明荃 浏览:367 次
【字体大小:

20240517171141207_AZHIQ17C.jpg

5月17日,明光市党建引领信用村“金融联盟”共建活动在重点推进镇——涧溪镇召开。市信用村办,各金融机构有关负责同志,各村党组织书记、村委会主任,新型农业经营主体、种粮大户代表参会。

会上,市信用村办为选聘的6名“金融村官”颁发聘书,市民丰银行、市农商行分别与石坝镇、涧溪镇等6个村就组建“金融联盟”达成协议进行签约,并与结对村集体经济组织达成初步授信意向。

随后,针对新型农业经营主体、种粮大户介绍开展金融知识培训。市农商行、市民丰银行、明光融资担保公司、国元保险4家金融机构业务骨干,重点围绕党建引领信用村建设,分别推介了金农信e贷、民丰乐业贷等8款信用村专属信贷产品和涉农担保产品和政策性农业保险。市财政局围绕防范非法集资和套路贷进行知识宣传。

本次活动,进一步增强了金融机构参加信用村建设的归属感,提升了镇村干部的金融知识水平,丰富了新型农业经营主体信贷获得的途径,提高了新型农业经营主体参与信用村建设的积极性。下一步,明光市信用村办将持续深耕党建引领信用村建设工作,及时掌握各类信用主体需求,创新金融产品,优化金融服务,把更多金融资源有效配置到乡村振兴的重点领域和薄弱环节,以实际行动助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页