返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 组工动态

明光市举办第四期“组工沙龙”

发布时间:2024-05-27 20:00:21 信息来源:市委组织部 浏览:251 次
【字体大小:

5月24日下午,明光市委组织部围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”主题举办第四期“组工沙龙”,通过深入探讨交流,为推动明光党建工作高质量发展增添活力。

学而有得,共享成长。本期“组工沙龙”的4名分享对象有来自乡镇的党委组织委员,有奋战在乡村振兴一线的驻村工作队员,有扎根基层的选调生村官,有全市最年轻的科级干部。他们分别围绕“握好一张驻村之旅的‘坐票’”“小跟班,大成长”“一心为公,悦言初心”“驻村更‘驻心’ 为民办实事”等主题,结合自身工作实际,聚焦组织工作谈经验、谈体会、提建议,在轻松愉悦的氛围中畅所欲言,分享感悟。

组工传承,助力成长。本期中场互动环节为“成长接力棒”,市财政局党组书记吴文良围绕自身组工干部经历,从 “特殊的组工经历”“普遍的任职定位”“练就的组工技能”三个方面开展经验分享,并结合具体案例,围绕提高“会写、会说、会干、业务素质、党性修养、领导能力”等六种能力,谈经验、谈体会,为参会组工干部上了一堂“干货满满,解惑又解渴”的精彩课程,具有较强的借鉴意义。

点评总结,寄望成长。市委常委、组织部部长马明指出,当前,明光市跨越式发展正处在关键机遇期,亟需广大组工干部以昂扬精神状态、饱满工作热情、扎实工作作风投入各项工作,并提出三点要求:一是要增强“三个担当”,聚力开创明光组织工作新局面;二是要提升“四种状态”,奋力书写明光组织工作新篇章;三是要坚持“五个走在前”,全力开启明光组织工作新征程。勉励组工干部要切实做到学在深处、干在实处、谋在新处,时刻牢记“唯旗是夺、争创一流”的组工追求,奋力推动明光组织工作“进前列、上台阶、创品牌”!


扫一扫在手机打开当前页