返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 组工动态

市委组织部举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-05-30 17:24:29 信息来源:市委组织部 作者:张忠敏 施家靖 何康 浏览:278 次
【字体大小:

5月29日至30日,明光市委组织部举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会议,市委常委、组织部部长马明主持开班和结业式。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党的纪律建设和制度建设相结合,协同推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,对以严明纪律推进党的自我革命、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要意义。市委组织部举办部机关党纪学习教育读书班,就是要全面贯彻落实上级部门和明光市委部署要求,推动全市组织系统党纪学习教育走深走实。

会议要求,全体组工干部要在用心“学纪”中强党性,紧紧围绕学习《条例》这条主线,逐章逐条学,在党纪学习教育中坚定理想信念,永葆共产党人忠诚可靠的政治品格。组工干部要在准确“知纪”中守底线,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面,精准梳理自身职责、明确岗位责任。组工干部要在深刻“明纪”中增定力,把党章党规党纪刻印在心,增强纪律意识和纪律自觉,知边界、明底线。组工干部要在严格“守纪”中担使命,将党纪学习教育与以学促干相结合,在全市发展大局中彰显组织作为。

读书班期间,市纪委监委有关负责同志应邀作学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。组工干部通过聆听辅导报告、集中观看警示教育片、个人自学、集中学习、交流研讨等方式,原原本本学习。大家纷纷表示,通过学习,党性修养得到了进一步提升,对党的纪律要求有了更加深刻的认识,今后要自觉把开展党纪学习教育同落实中央、省委、滁州市委和明光市委部署要求、推进中心工作结合起来,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。


扫一扫在手机打开当前页