返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 组工动态

明光市委组织部召开6月份理论学习中心组学习扩大会议暨“学党纪、强作风、提能力”专题研讨会

发布时间:2024-06-27 09:03:48 信息来源:市委组织部 作者:张忠敏 施家靖 何康 浏览:464 次
【字体大小:

6月26日下午,明光市委组织部召开2024年6月份理论学习中心组学习扩大会议暨“学党纪、强作风、提能力”专题研讨会,市委常委、组织部部长马明主持会议并讲话,领导班子成员及机关全体人员参加了会议。

会议集中学习了习近平生态文明思想、习近平总书记关于加强作风建设和纪律建设的重要论述、《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》《中华人民共和国环境保护法》等内容。会上,市委组织部领导班子成员围绕纪律意识、法治意识、程序意识、责任意识、宗旨意识、能力本领“六个强不强”开展专题研讨;3名年轻组工干部围绕“学党纪、强作风、提能力”主题结合自身实际谈认识、谈体会。

最后,市委常委、组织部部长马明提出三点要求:一要“一心一意”学党纪,在“真学真信”中淬炼组工之魂。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,进一步提升政治站位,努力增强理论自觉和理论自信,持续筑牢思想根基。二要“一以贯之”强作风,在“真抓实干”中锻造组工铁军。要自觉锻造过硬作风,坚决做到“六个最讲”,用真抓实干力促各项中心工作提质增效,在不懈奋斗中奏响时代强音。三要“一刻不停”提能力,在“真才实学”中展现组工作为。要熟练掌握政治理论、办文办事、调查研究、文字功底、基层工作、为民服务等各项“基本功”,刻苦钻研组工业务,努力成为组织系统的行家里手。


扫一扫在手机打开当前页