返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部监督

古沛镇:在“秸秆禁烧”过程中检验干部作风

发布时间:2020-06-03 15:26:16 信息来源:古沛镇 作者:邬宁 浏览:10181 次
【字体大小:

“广大农民朋友们你们好,现将秸秆禁烧工作……”。连日来,在古沛镇处处都响起了宣传车的声音,田间地头处处可见镇、村干部秸秆禁烧巡查的身影,古沛镇把秸秆禁烧工作作为广大党员干部作风能力建设的一次大考验、大练兵。

为确保秸秆禁烧工作取得实效,镇作风办抽调相关部门8人组建应急和督查小分队,采取不定时、不定点抽查的方式,定期通报人员在岗、酒精测试、各组巡查等情况,以督查问责的方式促进工作作风的转变,确保宣传车“动起来”,喇叭“响起来”,驻守点“有人在”。

“别看这点小事,可是保护生态环境的大事,更是能够检验出干部的基本素质是否提高,思想作风是否过硬。”镇党委书记孙铁说道。

据悉,自秸秆禁烧工作开展以来,古沛镇通过督查发现问题5次,通报并立即整改5次,酒精测试30余人次,均未发现值班期间存在饮酒情况。古沛镇将持续发力,通过抓禁烧带作风、抓典型转作风,力保秸秆禁烧“零火点”。


扫一扫在手机打开当前页