返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部监督

石坝镇:“三举措”强化干部队伍作风建设

发布时间:2022-09-05 11:54:42 信息来源:石坝镇 作者:高洁 浏览:6687 次
【字体大小:

为进一步深化干部队伍作风整治,推动工作落实见效,今年来,石坝镇紧紧围绕“研判”“制度”“培训”三项举措抓活干部队伍作风建设,深入推进作风大转变行动落实,扎实培育“进前列、上台阶”发展新动能。

研判分析定性。严格落实镇党委主体责任,定期召开党委分析研判会议,坚持听取班子成员关于分管部门和联系村“两委”班子运行情况汇报,集中分析研判党员干部思想作风动态,及时准确掌握干部情况,切实增强干部作风管理制度的针对性和实效性。同时,高度重视群众监督的重要性,畅通群众反映问题渠道,多渠道征求群众对党员干部改进作风的意见建议。截至目前,累计召开党委分析研判会议11场,征求群众关于干部作风意见建议21条,为强化党员干部日常管理提供依据。

制度管理加压。坚持以制度建设为基础、规范管理为核心、落实见效为目标,建立健全《石坝镇2022年度干部作风建设暨津补贴月度考核工作方案》《石坝镇关于进一步规范村干部日常管理的有关规定》等制度,将各项考核内容落实到责任领导、具体部门,树牢“干与不干就是不一样”鲜明基调,每月考核结果直接与下月津补贴挂钩。同时,成立了以镇党委书记任组长的作风建设领导小组,狠抓作风建设落实见效。上半年来,累计开展督查检查21次,下发奖惩情况通报14期,督查检查结果直接与干部奖惩任免挂钩。

培训锻炼提质。加大对镇村干部“充电”“输血”力度,聚焦培养业务工作“一口清”、程序规定“政策通”,出台《石坝镇干部能力素质提升行动实施方案》,抓好2022年干部月度培训工作计划落实,涉及文明创建、招商引资、工业经济、特色产业发展等多方面。开设“青年业务课堂”,围绕岗位业务特长,干部轮流上台授课,同岗位之间开展业务大比武,每季度对评分情况进行一次排名,排名前3名的人员纳入年终津补贴考核奖励范畴。截至目前,累计开展“青年业务课堂”10期,给干部搭建了学习交流平台和个人展示舞台。


扫一扫在手机打开当前页