返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部教育

明光法院开展2023年政治轮训

发布时间:2023-08-30 14:45:22 信息来源:市法院 作者:鲍育凤 浏览:2500 次
【字体大小:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升全院干警整体素质,8月25日至28日,明光市人民法院组织全院干警在明光市委党校开展政治轮训。

开班仪式上,党组成员、副院长江永跃指出,开展政治轮训是深入学习贯彻习近平法治思想的重要举措,要求全体干警潜心学、系统学、深入学、跟进学,确保学习培训取得实效,切实将学习成果转化为政治定力、思想自觉和工作成效。

培训班上,明光市委常委、政法委书记徐礼锋从《中国共产党政法工作条例》出台的重大意义、重要内容以及《条例》的贯彻等方面,为大家进行全面解读。同时以《条例》为指引,突出现阶段的工作重点,对全市未成年人保护工作进行展示介绍和部署安排。

市直部门相关领导、市委党校的专家学者,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平法治思想、党风廉政建设、意识形态和新闻舆论宣传、政务礼仪等内容,开展专题授课。课后进行知识测试,帮助干警及时检验、总结学习成果。

院党组书记、院长万杰为全体干警上党课。万杰要求,要提高政治站位,深刻领会习近平法治思想的深刻内涵;要转变司法理念,提高司法能力,以过硬的司法本领推进执法办案,实现“三个效果”的有机统一;要加强队伍建设,改进司法作风,以“如我在诉”的意识实质化解矛盾;要强化责任担当,坚持“能动司法”,充分运用自由裁量权,真正为老百姓解决揪心事难心事。

此次政治轮训时间安排紧凑,内容丰富详实,理论深入浅出。参训干警纷纷表示通过此次政治轮训深受教育、深有启发,今后将以此次政治轮训为契机,在日常工作中进一步加强学习领会,不断提升政治素养和履职能力,为明光法治建设贡献力量。

此次政治轮训还组织干警到市廉政教育馆进行现场教学,外出开展“践行使命 奋勇前行”徒步毅行训练。


扫一扫在手机打开当前页