返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

自来桥镇:“四强化”推动干部平时考核提质增效

发布时间:2023-09-14 21:55:40 信息来源:自来桥镇 作者:吴玉玲 浏览:2482 次
【字体大小:

近年来,自来桥镇始终坚持把政治标准放在首位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,从严从实从细强化干部平时考核工作,进一步调动干部工作积极性、主动性和创造性。

强化考核制度。研究制定《自来桥镇平时考核实施方案》,以工作实绩和平时表现为重点,坚持客观公正、简便易行的原则,实行个人自评与民主考评相结合,统一组织与分级负责相结合。镇主要领导对平时考核工作总负责,领导班子负责考核非领导成员干部,平时考核将结果分为好、较好、一般和较差四个等次,其中,好等次干部人数控制在参加平时考核的干部总人数的40%以内。

强化考核方式。平时考核推行日考勤、周总结、月评鉴、季考核、年运用的方法。被考核人每周要对个人工作进行纪实;各科室每月依据周纪实情况进行工作小结;每季度依据月小结情况进行民主考评、审核评鉴。实行一季度一通报,及时发布考核成绩,确保被考核人员心中有数。今年以来,自来桥镇进行季度考核2次,共评定“好”等次10人。

强化监督检查。进一步严肃考核工作纪律,自来桥镇纪委对干部平时考核工作的开展和纪律情况进行严格监督检查。要求在考核过程中公开公平予以考核计分,严格遵守工作纪律、廉洁纪律,将监督检查贯穿到整个考核过程中,确保考核过程风清气正,做好考核结果公开。

强化结果运用。平时考核结果与干部培养任用挂钩,对平时考核一贯表现优秀的干部,在股级干部任用、评先选优等方面优先考虑。当年平时考核结果为一般及以下等次的干部,及时进行谈话提醒,取消评先评优资格。2023年以来,全镇共参与平时考核120余人次,评定“年度优秀公务员”4名。


扫一扫在手机打开当前页