返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

明光市召开2024年组织工作会议暨干部教育培训工作会议

发布时间:2024-03-15 19:45:00 信息来源:市委组织部 作者:张忠敏 浏览:959 次
【字体大小:

3月15日下午,明光市召开2024年组织工作会议暨干部教育培训工作会议,回顾总结2023年全市组织工作,研究部署2024年重点任务和新时代干部教育培训工作。市委书记张秀山对全市组织工作作出批示,市委常委、组织部部长马明出席会议并讲话。

张秀山在批示中指出,2023年,全市组织系统全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央决策部署及省委、滁州市委和明光市委工作要求,忠诚履职,争先创优,高标准推进第二批主题教育,高效率完成巡视整改工作任务,高质量做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才等工作,探索形成了一批行之有效、具有明光特色的先进经验和特色品牌,在服务全市发展大局中展现了新担当新作为。2024年,全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻全国、全省、全市组织部长会议暨干部教育培训会议精神,持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;坚持“忠专实”“勤正廉”,着力锻造适配明光市经济社会发展需要的高素质干部队伍;深入实施“嘉山英才计划”,广泛集聚各方面优秀人才;围绕提升品牌影响力、基层组织力、工作引领力,大力打造“嘉山红”党建品牌,推动全市基层党建工作高质量发展,为加快建设现代化美好新明光提供坚强组织保证。

会议要求,要持续强化理论武装,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;从严抓实“选育管用”环节,锻造堪当美好新明光建设的高素质干部队伍;全力优化引才育才环境,集聚明光高质量发展所需的各方面优秀人才;持续打造“嘉山红”党建品牌2.0版,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力;全面加强党员管理,大力推动先锋模范作用发挥提质增效。要聚焦重点、靶向发力,全面提升明光干部教育培训工作质效。要围绕中心、服务大局,以高质量组织工作服务保障明光高质量发展。

市委组织部领导班子成员、各乡镇(街道)党(工)委组织委员和组织干事、市直各单位有关负责同志及市委组织部各股室(中心)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页