返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

张秀山主持召开市委工作部门2024年重点工作集中调研汇报会

发布时间:2024-03-19 09:45:00 信息来源:市融媒体中心 浏览:944 次
【字体大小:

3月18日上午,市委书记张秀山主持召开市委工作部门2024年重点工作集中调研汇报会。市领导马明、薛如林、徐礼锋、姚正玉、蒋华参加会议。

会上,市纪委监委机关、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局分别汇报了2024年重点工作、特色亮点以及争先创优目标。

在听取大家的发言后,张秀山指出,市委部门工作涉及方方面面,关系重大、牵动全局,是各项事业发展的重要保证。要坚持围绕中心、服务大局,积极主动作为,模范履职尽责,谋细抓实2024年重点工作,全力打造亮点精品工程,争创一流业绩。

张秀山强调,市纪检监察系统要持续强化政治监督,加大监督检查、案件办理、警示教育力度,动真碰硬正风反腐;要加快纪检监察协作区建设,延伸监督触角,积极发挥“前哨”作用,同时不断加强自身建设,着力锻造新时代纪检监察铁军。市委办公室是服务市委决策、推动工作落实的第一方阵,要进一步找准定位,发挥好综合统筹协调作用,抓好牵头事项落实;要善于学习借鉴,加强调研,推深做实机关党建,加快改革工作推进步伐,推动各项工作提质增效。

张秀山强调,全市组织系统要在干部培养工作上再发力,坚持立足长远,坚定不移加强“干部梯队”建设,多措并举抓好干部储备工作;要全力在招才引智上再发力,加大校企合作力度,为高质量发展提供人才保障;要在加强党的组织建设上再发力,持续擦亮党建品牌,着力提高工作水平。全市宣传系统要加强意识形态主阵地建设,不断完善体制机制,扩大主流媒体影响力;要全力抓好全国文明城市创建工作,发挥好新时代文明实践中心平台作用,不断做优做强文化事业和文化产业;要加大外宣工作力度,围绕建市30周年等内容,讲好明光故事,不断提升明光的知名度、吸引力、影响力。

张秀山强调,全市统战系统要坚持围绕中心、服务大局,持续加强思想政治引领,着力防范化解风险隐患,不断增强工作的针对性、实效性和创新性,充分调动发挥统一战线的力量和优势,高效精准服务全市经济社会发展大局。全市政法系统要把牢政治方向,把准工作重心,明确职责定位,持续抓班子带队伍,不断提升专业素质,提高工作水平和能力,坚持不懈做好维护安全稳定、打击违法犯罪、推进基层社会治安综合治理、规范化执法等各项工作,切实为全市经济高质量发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页