返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

明光市组织召开第八批选派干部工作总结暨第九批选派干部动员会

发布时间:2024-06-28 09:48:32 信息来源:市委组织部 作者:徐鑫鹏 王明荃 浏览:294 次
【字体大小:

6月27日下午,明光市组织召开第八批选派干部工作总结暨第九批选派干部动员会。第八批、第九批选派干部,14个选派村所在乡镇(街道)党(工)委组织委员,第九批选派干部所在单位分管负责同志,共130余人参加会议。市委常委、组织部部长马明出席会议并讲话。

会议宣读了《第九批选派帮扶干部到村任职的通知》,第八批选派干部代表作交流发言,第九批选派干部代表作表态发言。

会议指出,选派干部驻村后,要找准目标定位,转变工作角色。从派驻村实际出发,做到身入基层、心入基层,尽快熟悉民俗风情、掌握社情民意。在走访调研的基础上,抓住主要矛盾,细化工作清单,认真抓好落实,成为农村工作的行家里手。要聚焦重点工作、抓好任务落实。持续开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实防范返贫动态监测,强化衔接项目资金管理,推动帮扶政策总体稳定。把握“千村引领、万村升级”工程,宜居宜业和美乡村建设契机,善谋善为、担当有为。要遵守规章制度,严实纪律作风。坚持高标准、严要求,遵守驻村相关规定,严守廉洁自律准则,扎实践行群众路线,塑造选派干部的良好形象,真抓实干、埋头苦干,为实现乡村振兴作出更大贡献。

会议强调,第九批选派干部到村后,要保证工作日在岗在位,第八批选派干部要帮助新任选派干部迅速进入角色,确保交接期间各项工作“不断档”。乡镇(街道)要做好食宿、安全等保障。各派出单位要严格落实选派干部各项待遇,单位主要负责同志要在1个月内带队到村调研,帮助理清发展思路,促进干事创业。


扫一扫在手机打开当前页