返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

张秀山在三界镇调研乡村振兴工作时强调

强化党建引领 加快建设宜居宜业的军旅强镇

发布时间:2024-04-24 11:56:45 信息来源:市融媒体中心 浏览:694 次
【字体大小:

4月22日上午,市委书记张秀山深入三界镇,实地调研乡村振兴工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习运用“千万工程”经验,强化党建引领,发展特色产业,加快建设宜居宜业的军旅强镇,持续提升农民群众获得感、幸福感。市委副书记冉磊、副市长卞齐国,相关单位负责人参加。

在三界镇,张秀山先后来到梅郢村为民服务中心、军旅广场、久富水产特种养殖基地和三界村老年助餐点、美丽乡村建设点等地,通过现场察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解和美乡村精品示范村建设、军旅研学基地规划、特色产业发展、暖民心工程推进等工作开展情况。

张秀山在调研座谈中指出,三界镇要进一步解放思想、集思广益,立足实际、凸显特色,切实把乡村振兴工作的责任扛在肩上、措施抓在手上,扎实推进乡村“五大振兴”,不断绘就和美乡村新画卷。

张秀山强调,要以富民强镇为主线,因地制宜,发挥优势,积极探索特色产业发展新路径,促进一二三产融合发展,加大农业项目招引力度,持续拓展农民增收致富渠道,真正实现以特色产业赋能乡村振兴。要坚持系统布局、一体推进,全力加快和美乡村精品示范村建设和中心村建设,做到串点连线成片,实现“一村一品”“一村一韵”,全力打造点上有风韵、线上有风光、面上有风景的三界军旅线。要深入推进农村人居环境整治,以农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌提升为重点,持续开展村庄清洁行动,改善公共环境,坚持建管并重,建立健全人居环境长效管护机制,全力建设干净整洁的美丽三界。要深入挖掘本地文化资源,用好政策资金,引进社会资本,不断丰富军旅、农文旅等产品业态,打造更多创新型、体验式、研学类乡村旅游项目,促进社会效益和经济效益双提升,真正实现军旅、文旅融合发展助力乡村振兴。要坚持党建引领,不断增强基层党组织凝聚力,持续提升乡村治理效能,切实形成建设和美乡村、造福农民群众的强大合力。


扫一扫在手机打开当前页