返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

市委党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会举行

发布时间:2024-05-21 17:25:00 信息来源:市融媒体中心 浏览:276 次
【字体大小:

5月20日上午,市委党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会在市政务中心报告厅举行,市委书记张秀山主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为加快建设现代化美好新明光提供坚强纪律保障。市委副书记、市长张传宗,市政协主席张言平,市委副书记冉磊,市领导马明、薛如林、徐礼锋、杨新成、刘静、姚正玉等出席。

会上,滁州市纪委监委第五纪检监察室主任汪恩余作专题辅导报告,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和实践要求,并结合工作实际对“六项纪律”进行了解读。

张秀山在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的纪律建设,党中央专门部署开展党纪学习教育,充分彰显了加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度,持续释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号。要弄清楚“为何学”,充分认识学习贯彻《条例》的重要性,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

张秀山强调,要弄明白“学什么”,在深学创新理论中坚定理想信念,引导党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”,做到学思用贯通、知信行统一。要在细学党规党纪中强化纪律意识,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动党规党纪真正入脑入心。要紧扣政治纪律,坚持党的领导特别是党中央集中统一领导,保证令行禁止;要紧扣组织纪律,自觉执行组织决定、服从组织安排;要紧扣廉洁纪律,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权;要紧扣群众纪律,自觉践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线;要紧扣工作纪律,做到严于律己、严负其责、严管所辖;要紧扣生活纪律,注重家庭家教家风,真正做到明大德、守公德、严私德。要在常学典型案例中对照自警自省,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,引导广大党员干部对照检视、自省自律,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

张秀山强调,要想透彻“怎么学”,坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本学,自觉把铁的纪律内化于心、外化于行。要带着问题学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题找准、把根源挖透、把整改抓实。要结合实际学,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保两手抓、两促进。


扫一扫在手机打开当前页