返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

市委党建工作领导小组2024年第一次会议召开

发布时间:2024-04-18 09:25:00 信息来源:市融媒体中心 浏览:471 次
【字体大小:

4月15日,市委书记张秀山主持召开市委党建工作领导小组2024年第一次会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,落实中央党的建设工作领导小组会议要求和省、滁州市委有关部署,研究我市开展党纪学习教育有关工作。市委常委马明、薛如林、徐礼锋、蒋华出席会议。

张秀山在讲话中指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,知行知止、令行禁止,更加自觉拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张秀山强调,要高标准、高质量推进党纪学习教育各项工作,聚焦“学党纪”主线,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,真正做到入脑入心;加强警示教育,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;强化理解运用,引导党员干部严守党纪党规,自觉把遵规守纪内化于心、外化于行;坚持问题导向,建制度、立规矩,边学边查边改,始终把纪律和规矩挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性。要把严实要求贯穿党纪学习教育始终,各级党委(党组)要扛起主体责任,加强组织领导,力戒形式主义,做到以上率下,压实责任,统筹推进,切实把党纪学习教育成效转化为高质量发展成果。


扫一扫在手机打开当前页