返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 组工动态 > 党建要闻

张秀山在市委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上强调

准确把握 严格执行党的“六项纪律” 推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-05-23 09:05:00 信息来源:市融媒体中心 浏览:290 次
【字体大小:

5月21日上午,市委举行党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式,市委书记张秀山主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,准确把握、严格执行党的“六项纪律”,做到学纪知纪明纪守纪,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。市委副书记、市长张传宗,市政协主席张言平,市委副书记冉磊,市领导马明、薛如林、徐礼锋、杨新成、刘静、姚正玉作交流发言,市委中心组其他成员作书面交流。

读书班期间,全体学员通过认真聆听专题辅导报告,观看警示教育片,参加个人自学、集中学习、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,联系实际谈认识体会,受到了深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家一致表示,要进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提振干事创业精气神。

张秀山在讲话中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》与时俱进充实完善“六项纪律”相关要求,为党员干部划定了不可触碰的纪律底线。要总结好、运用好读书班成果,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要以身作则、率先垂范,带头学纪知纪明纪守纪,带动全市党员干部进一步增强遵规守纪的高度自觉。

张秀山强调,要在“学纪”上高度自觉,广大党员干部必须将学习党纪作为终身“必修课”,逐章逐条学、联系实际学,真正把党纪党规刻在心上、烙在脑海。要在“知纪”上入脑入心,准确掌握纪律边界,深思细悟,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,在准确知纪中校正言行,做到守牢边界、干净清白。要在“明纪”上严出界限,时刻自重自省、自警自励,知敬畏、存戒惧、守底线,让党纪党规内化于心、外化于行,做党的纪律“明白人”。要在“守纪”上令行禁止,始终做遵规守纪的“老实人”,把好“小细节”、守好“小关节”、重视“小情节”,真正让遵规守纪成为履职尽责的“护身符”。

张秀山强调,要按照党中央决策部署及省委、滁州市委工作要求,继续做好《条例》学习,推动党纪学习教育走深走实。要全力抓好统筹结合,坚持两手抓、两促进,全力推动明光各项工作争先创优。

会议传达学习了习近平总书记关于党的纪律教育、廉洁文化建设、总体国家安全观的重要论述;学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神等。

与会人员还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。


扫一扫在手机打开当前页