返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇级分站:
当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 城市党建

明光街道吕郢社区:“红色驿站+”模式 打造家门口的精神食粮“补给站”

发布时间:2024-05-30 10:09:52 信息来源:明光街道吕郢社区 作者:黄一雪 浏览:265 次
【字体大小:

近年来,明光街道吕郢社区坚持党建引领,以居民需求为导向,打通党组织服务群众的“最后一公里”,用“红色驿站”温暖民心。

吕郢社区依托大润发金街商圈人员聚集优势,在大润发金街打造“银杏书苑”红色驿站,并以此为依托,主要围绕党建引领功能和便民服务功能进行设置,重点突出“三地两园”建设,包括党的政策理论宣传阵地、党员日常管理微基地、党员学习教育提升地、党员志愿服务活动园、党员谈心谈话暖心园等功能服务,为居民提供政策宣传、应急充电、便民饮水、红色书籍电子阅览等多层次、个性化服务,营造“夏有清凉,冬有温暖”的舒心环境。创新“红色驿站+党建”模式,夯实思想基石,以社区书屋为载体,进一步拓展学习方式,设置“红色教育读书角”,邀请老党员讲红色故事,引导社区居民跟党走,让“银杏书苑”成为红色教育的“新阵地”。

今后,社区将持续改善“银杏书苑”阅读环境,优化红色驿站服务能力,以红色驿站为载体,常态化开展红色讲堂、红色教育、红色议事等活动,用好用活红色阵地,让红色书屋成为党员群众的“加油站”。


扫一扫在手机打开当前页